得过自闭症的孩子作文800字
有一个得过自闭症的小男孩,他不但行走不方便而且拿笔都难。
一天这个得过自闭症的男孩,叫伟。他来到了一所学校被分配到了一个班,看得出来他没有一点紧张的样子,做了自我介绍然后晃来晃去的走到了自己的空位上做好。他看起来的很瘦弱,但看起来很精神,他长得很白,不怎么高,因该是因为吃药吃多了的原因吧。
不久下课铃响了孩子们都欢快的欢呼起来,伟班里传来嘲笑的声音,原来是同学在笑他,有一个说:“残废人,哈哈哈。”说着还学他走路的样子,旁边的孩子的都爆笑起来!“班长来了!”一个孩子大叫道。“都在干嘛呢?伟,是不是有人欺负你了?”那几个孩子低着头,脸涨得通红,生怕他说出来。但是伟只是说了一句:“没有啊,没有发生什么事!”班长听了后点了点头就走了,那几个孩子长呼一口气,狠狠地瞪了伟一眼,说道:“咱们走着瞧,哼!”说着大摇大摆的走出了教室。
体育课来了!大家都跑出了教室,留下伟一个人在慢慢的走。班长走来,说:”我扶你吧,”“嗯,谢谢!”很快伟就来到了操场,他看到有许多学生在操场上快乐的奔跑着,伟投去羡慕的眼光,小声的讲道:“啊~如果我能向他们一样就好了!”说着就孤独的走向一棵结满苹果的苹果树坐了下来,忽然他听到有人在叫她:“伟,能起来一下吗,我们要摘苹果。”伟站了起来,给他们让了一个位。那几个孩子像机灵的猴子一样,很快就爬上了苹果树,然后对下面的伟说:“你要上来吗?”为犹豫了一下说:“我得过。。。”话还没说完他嚎啕大哭起来,呆在树上的孩子飞快的滑下树,来安慰他:“没事,我们可以帮你!”说着力气大的一个孩子把伟抱了起来靠在树上,后面的孩子赶紧来帮忙一起推。大概过了三十多分钟,伟终于爬上了苹果树,帮助他的男孩们累得气喘吁吁,结结巴巴的说道:“伟,能帮我们弄几个苹果下来吗?”伟听了慢慢的爬到苹果旁,吃力的摘了几个苹果扔给下面的朋友,说:“谢谢你们,能教我我下去吗?”男孩听了说道:“你把手和脚都贴紧书屋,然后滑下来就行了。”伟听了,慢慢地爬下了树,和他的新朋友一起去吃苹果了。
长大了,他们还是最好的朋友,最好的哥们。