守候一份初心作文800字
很多人,在人生这条路上,走着走着就丢了。因为时光太长了,世俗太杂了,人心就变了。因为时光太长了,世俗太杂了,人心就变了。而当他们回首往事,当初的信誓旦旦已然成为过去,留下的只有无尽的怅惘与悔叹。可是,假如再给他们一次机会,又有谁能坚守住这一份初心呢?不过幸好,我还在路上。
阳光掠过树梢,留下斑驳的倒影,在爱的滋养下,一颗小种悄然种下。
“砰”,“我告诉你,当初要不是瞎了眼,我怎么会看上你。昨们能过就过,不能过就趁早离。”满屋子争吵声,令人害怕。躲在角落的我瑟瑟发抖,不敢出声。看着眼前这一幕,心中充满了委屈,鼻子一酸,泪水夺眶而出。只见妈妈收拾了东西,准备离开。可当她跨过玻璃碴时,她的目光投向了我。只见她狠狠地将背包一摔,摊坐在地上。掩着面,痛哭起来。我手无足措,不知该如何是好。我逃了,逃出这个不堪的家。9岁,懂得些什么呢?这时,姥姥追了过来。她像一个智者,解开我心中的谜团。“孩子,别难过。知道大人为什么吵架吗?因为他们比你还幼稚。不懂得相互理解,可是,他们只明白一件事,那就是对你好。”是啊,大人太傻了,他们会因为孩子而付诸一切,委曲求全。我不禁想起了父亲手上的茁以及母亲因我而离下的那一幕。此刻,我决定了,无论时光如何变换,时世如何变迁,我一定一定会像他们爱我一样,让他们幸福。
岁月变换,我如何坚守?
“你干什么?这是我的东西,不准乱动。以后,别烦我。”青春期,让人心生厌恶,甚至无理取闹。看到母亲离去的背影,我内心都毫无波澜。夜晚,我在灯下学习。一道题怎么也无法解开,一气之下撕了卷子。心中委屈万分,我努力学习,难道不是为了让父母开心,让他们将来幸福,可一切怎么都变了。我为什么会碰撞父母,埋怨父母。我变坏了吗?我推开父母的卧室门,只见母亲抱着我最爱的玩偶,睡在床头。
也许,我们会因为各种因素,忘记当初的自己;也许,我们会在人生路上,改变自己;也许,时光轻浅,但我相信,只要守一颗初心,就会成为最好的自己。愿我们如花美眷,莫抵不过似水流年,迷失于人诲。愿时光清浅,初心仍在。