简单而又快乐的生活作文800字
世界上的所有生灵都过着属于自己的生活。可是,又有多少人过着简单而又快乐的生活呢?
奶奶家的一切总是回荡在我的眼前,那时候,大路边的两排高大的白杨还没有因道路加宽而被砍去,路边同花色的漂亮砖房也曾是一片片整齐的菜园。我可以在小石头铺成的路上飞快的奔跑,也可以摘上一篮子并不起眼的小白花。在菜园的豆角架上,即使需冒着烈日,我也不会放弃任何一只休憩的蜻蜓。同样,我也可以同小伙伴们在花架下嬉戏玩耍。我的神经向大脑传来信息,它告诉我这就是简单而又快乐的生活。
大城市中,人们在进行着他们为了生存和物欲的生活,他们疲惫不堪,工作的压力和学习的压力,无形中形成了一种无法解释的强力压的他们透不过气。他们心中想着钱,想着地位,他们一生的忙碌带给他们的只有郁闷和烦恼。
然而,金钱又是什么呢?它也许可以满足你一时的物欲,但是当你与世长辞之时,它却无法与你相随,它不可能让你的名字永远留于众人心中,因为能力留名青史的只有伟人。它唯一带给你得只有肉身一时的满足。当你最富有之日,却是你最贫穷之时。
请让我们闭上眼睛一同想象。
那是你心中的一块净土,或许是一望无际的平原,或许是森林中的一片空地,或许是一处以善为美的小村庄。你用你的双手日夜不停的工作着。你用你的辛劳为自己堆砌了一座属于你的温暖的家,你开辟了属于自己的菜园,并用汗水浇灌着属于你的果实,空闲时你可以唱歌,你可以与友人聊天,你可以躺在屋顶上观望星星织出的神话你会过着简单而又快乐的生活。
也许这个世上并不会存在着这样的一片净土,也许这是一个无法达成的愿望。不久的我们终将踏上通往大城市的道路,这不是一个人的愿望,这是你至亲至信加于你身上的期望,而你必须完成它。可是,即使如此,请你保持着简单而又快乐的生活。
如果将来的你是一位画家,那么请不要为了金钱而画画,请让你的灵魂握起你的画笔并在纸上描绘出与众不同的佳作。如果将来的你是一个小公司的职员,那么请你保持良好的心情,请你对每一个人微笑。我们应该授人以我们的勇气而非我们的绝望,授人以我们的健康舒坦而非我们的愁容病态。如果将来的你是一位政治家,那么请你保持着你的善心与理智的思想,因为你的每一个发言与决定将会使更多人幸福或是悲伤。
无论你在何处,无论你是什么人,请你选择简单而又快乐的生活。