可爱的泰迪作文800字
小泰迪刚断奶,可能离开了它的妈妈不适应吧,一到我家就开始哼叽哼叽。只见它在地上走来走去,又好奇地跑过来闻我的脚。它全身都是咖啡色的小卷毛,只有脚底是一层薄薄的灰白色的毛。我还发现小泰迪有些与众不同:它的两只眼睛颜色不一样,一只是黑色的,另一只是棕色的。我和妈妈给它取名叫“小乖”。
后来,我把小乖放到地上逗它玩。我想和它握手,它却以为我要伤害它,突然转过身来对我龇牙咧嘴,还试图跳起来咬我,吓得我只敢用脚去拨弄它一下。
没过多久,小乖跟我混熟了,只要看到我就摇着尾巴冲过来,围着我欢蹦乱跳。有时,它蹲在我的脚边,好像很无聊,我就拿一个乒乓球或一个小布娃娃往稍远处一扔,看它兴冲冲地追过去,一玩就是半天。
开饭了!小乖马上屁颠屁颠地跑到它的饭盆前看了看,没有狗粮!又屁颠屁颠地跑到我面前,仰起头眼巴巴地望着我,小绒球似的短尾巴不停地摇着,好像在说:“还不快给狗粮我充饥?你这个大坏蛋!”我赶紧抓起一小把狗粮扔到它碗里,它紧跟着跑过去,狼吞虎咽地吃起来,小尾巴摇得更厉害了。吃完了,它会到旁边盛水的小碗里“叭嗒叭嗒”喝几口水,才心满意足地去睡觉。
妈妈给小乖准备的床是一个大鞋盒,里面垫了些软布。小乖进去之间,总要在四周警惕地看一看,闻一闻。跳进纸盒之后,它又伸长脖子环视一下四周,觉得没有什么可疑物体,才安心地睡下。
这就是我家的小乖——一只可爱又有点与众不同的小狗。它给我带来了很多快乐,我很喜欢它,你喜欢它吗?