青春的脚印作文800字
风是透明的,雨是滴答的,云是游动的,天是蔚蓝的,在此起彼伏的歌声中,我们踏上了远足的旅途。
远足印下了我们青春的脚印——酸甜苦辣一一俱全。
远足让我见识了什么叫磨难。走在清晨去目的地的路上,起初,大家都欢声笑语,对周围的一切事物仔细观察颇有兴趣。但在腿和脚渐渐发酸的时候,在大颗汗珠聚滴滚落的时候才发觉,这次远足真不仅仅是满足大家好奇心的啊。想到这里是腿也从酸变为痛,走起路来一瘸一拐的。磨难是难以攀登的高山,是难以度过的激流的,也是难熬的,是苦的。
远足让我明白了什么是友谊。远足的路一如既往的漫长,开始时,同学们兴奋不已,最活跃的几个不停的引来我们的阵阵笑声。比如我们的“塔长”,他视力不差的,但由于与同学讨论过于忘我,被人行道上的小石柱拌了个腾空,但在几个同学的嘲笑下的他依然是镇定自若,不紧不慢地说:“失误!人生难免有失误……。”话还没说完,他又被那该死的小石柱给绊了,当我们再次陷入爆笑的时候,还没等我嘲笑他,他却还是很厚脸皮的说:“失误!”我心里暗想,这失误还真是和他过不去啊。虽然笑声不断,但双腿的疼痛是掩不住的,再加上我们个个“负重”,走起路来也是愈加没有精神,煎熬之际,几个男生十分“英勇”的帮我们背包,我心里暗想,呵、这几位同志还挺绅士的哦。友谊是瞬间开放幽香的小花,是停泊在彩云里的升起的港湾,是甜的。
远足让我学会了怎样去坚持。在返回的途中,讨厌异常的火热,没有敢抬头看太阳一眼,只觉得到处都耀眼,仿佛一切东西就要燃烧起来。大家也是筋疲力尽,步子变得慢而沉重,真恨不得躺在地上不走了。但突然想起这此远足的口号:“今天远足苦不苦,想想红军二万五。”比起长征,我们这边走边玩的远足算得了什么,只不过是累了罢,想到这里,我感到有些内疚,于是努力的让步伐变得有力,向前迈去。后来,和煦的阳光从密密的枫叶的缝隙间射下来,形成一个个粗粗细细的光斑,把林荫照得通亮,很美。坚持是着做手一件就做到底,不怕困难不怕累,是意志力的完美表现,是成功的代名词,也是不容易的,是酸的,又很难忘,是辣的。
酸甜苦辣镶嵌在远足里,印在青春的脚印里,刻在我们心里。
记忆是一张随风发出空明响声的挂满风铃的卷帘,藏匿着回味里的一丝丝美好的回忆。但愿这美好的回忆,不要匆匆离去。