这段日子,生命的沙漏一个劲的往下漏沙。我感到,身体逐渐的衰弱,日子也一天天的艰难,我不禁对生活失去了信心。玻璃外那曾经令我垂涎欲滴的美食,再也唤不醒我那早已沉睡的心灵。
像我们这样的宠物鱼,生命对我们是自私的——没有一条鱼能活过一个月的时间,虽然我的生命已即将走向尽头,但我也希望我这几天能快乐一点,不要再受主人那永无止境的“折磨”了,可上帝连我这么一点小小的愿望都不能满足吗?
今天早晨,我们靠在水草边,享受着那稀有的宁静早晨,没有主人咋烦闷的闹钟声,也没有鸟儿叽叽喳喳的谈话声,安静的大家都不敢喘一口气,钟摆的声音清晰可见,我们三个无精打采的吐着泡泡,但是我的心里却多少有一些安慰:我们终于能够幸福的享受我们的最后一刻了……
不久,我听到了主人开门的声音,不禁心惊胆颤起来,听见慢步向这边走来的脚步声,我们三个不约而同的向“假山”后游去:因为主人起床要做的第一件事就是来把玩那我们这三了可爱的宠物鱼,我从假山后望见他“可恶”的嘴脸,恨不得用水淹死他,他嬉皮笑脸的把我抓起来,让我做了一回“飞鱼”,他把我向高空抛去,又“不小心”让我摔在地上,在“亲吻大地”的那一刻,我觉得我全身都粉碎性骨折了,此刻我想:我此刻如果能变成人,一定抡刀把他把他剁成肉酱,他根本不配“主人”这个亲切有爱的的名字,他简直就是一个杀鱼不眨眼的“刽子手”!
回到水里,“银铃”为我疗伤,我看着她吐轻巧亮丽泡泡,不禁想到了以前:我在卖鱼的人那,每天看着夕阳,吃着美味可口的鱼食,是多么惬意呀,可现在,唉……
与此同时,我觉得身体轻飘飘的,轻轻闭上那个眼睛,突然,有什么东西滴进我的嘴里,那东西,咸咸的,那,是“银铃”的眼泪吗?人类啊,你们醒醒吧,世上的任何一种生灵都有他存的价值,请您们不要随便去践踏他们微小生命,好吗?
我带着这句话,尽力吐最后一个泡泡,里面好像映我和原主人幸福的样子……