我第一次接触到的笔,是粉笔。
这也在很大的程度上导致我写出来的汉字,一半像粉笔,一半像水笔,还有点歪歪斜斜。
尽管说字体细胞的分化导致墨水倾泻的速度形同瀑布,可字体也发生了转变,明被归为日月,辣被看为辛利。
一元的作业本,也算白白净净,可却被墨水不断的侵害。
如果是王羲之类的书法大家,也还说的过去,可我的字体偏偏是与王羲之对立的“前无古人,后无来者”的老大,于是,一张张白净的纸上,变成了半黒半白的“乌鸦”。
略察神韵,敬畏渐显。
书店里,几盏黄晕的灯,去也只是勉强的照亮偌大的书店,空气仿佛也结了一层冰,尽管书店里还比较“温暖”,可也有零下几度了,但没有人喊冷,因为书店里只有我一个人,在安静的翻书。
“多好的文章啊!不愧是司马迁!”我由衷的感叹。
不由得抽出笔,像风拂过原野一般,摘抄本白净的脸庞上被涂上了“浓墨重彩的一笔”。
在冷空气的催动下,墨水更是爆发了前所未有的潜力。
回到家,再次翻看文章,可我的肠子却不听使唤,差点从肚子里跳出来,尽管如此,可胃里的东西却花花绿绿的落了一地,像爬动的蠕虫,在地上跳舞。
文字在我的眼里变了一番模样,让我丝毫没有感觉到一只“文字”正在咬我的胳膊。
心中有怕,敬畏常驻。
学校组织看画展,同学们兴高采烈的走进神秘的美术室,而我走到一半,却停了下来,轻轻擦掉窗户上的灰,透过没有完全拉上的窗帘,却看到了不该看到的东西。
多好的书法文字啊!这才是汉字吗?
天仿佛就在我的眼前,海仿佛也波涛汹涌。
红花绿叶让我心情开朗,鸟兽虫鱼让我身心愉悦,这是文字,像王羲之写的文字,可它更像一支婉转动听的曲子,在纸上舞蹈。难道王羲之=贝多芬?
不论如何,但从那以后,我不敢轻易下笔。
我怕,怕玷污了这高雅的文字。