每天,打开电视,连上网络,都会看见某些记者在采访一些“爱心朋友”。我经励志要当一位爱心朋友,可那些人真实吗?
每次和妈妈一起上街,我总会看见一些坐在地上掏钱的爷爷奶奶,我也会把自己的零用钱分给他们一点。当看到他们的铁罐子里有许多一张一张的“爱心”时,我也会情不自禁地为他们感到欣喜。这时的我,应该离那些“爱心朋友”们不远了吧。
就在前几天,我再一次和妈妈来到了人山人海的大街上。我如以前一样在正在向人们讨钱的爷爷面前走过,如以前一样投下了我那一颗小小的爱心,可我眼前的铁罐子里却如以前大不相同了——现在的铁罐子里满满的钱都被一些零零碎碎的小钱(一毛钱)代替了。看见这些,我的心头微微一颤。每天网上、电视上的“爱心朋友”不是在日益增多吗?可为什么那些可怜人的铁罐子里的钱那么少?从这时起,我开始怀疑那些所谓的“爱心朋友”到底是不是不复存在的?是不是媒体的炒作?
我不在渴望那些“爱心朋友”的名号了,我只想做一个有爱心的小天使。朋友们,我们每个人都有一个美妙的东西,那就是爱,让我们把自己的爱奉献出来,让那些可怜人不再可怜,让我们用爱心互相搀扶,让我们每个人都成为爱心小天使!