汶川地震爱心作文700字
爱心,不仅仅是身边的一些小恩小惠,更是在大灾大难中所显出的临危不惧与团结一心。2008年5月12日,我们就是经历了这一大灾大难,汶川的8.0级大地震,震出了中华民族的团结与爱心——她,是江油市武都镇五通村幼儿园52岁的幼儿园教师王光香。本已逃脱死神的她,为抢救正在午睡的孩子们,不顾楼房随时可能倒塌的危险连续7次冲了进去。最后倒在废墟下的她,用生命的绝雕刻出一座令世人感动的“塑像”:双手死死撑在婴儿床沿两边,用柔弱的后背挡住垮塌的水泥板,床上躺着两个小女孩。救援人员发现她们时,她早已停止呼吸,两个女孩几乎毫发未损……
她,是剖腹产的主刀医生张瑛。地震时,产妇的腹腔刚刚被打开。突然,手术室剧烈地抖动起来,手术器具台的帕巾钳、针持、镊子滑动碰撞起来。医生站不住,无影灯剧烈摇晃,不一会,灯也灭了。医生们放弃了逃亡的机会,他们继续手术,用手电筒照射,划开子宫……婴儿顺利降生了。
他,是德阳东汽中学的教导主任谭千秋。在地震发生的一瞬间,他张开双臂趴在课桌上,身下死死地护住四个学生,四个学生都获救了,而谭老师却不幸遇难了……
他们,是普通的百姓。震灾发生后,镇区血库血液告急。全国各地的普通百姓纷纷涌向设在当地的献血点排起了长队,有的人甚至顶着烈日排了七八个小时的长队,甚至凌晨3点都有人询问能不能鲜血,很快,全国各地血量已经达到高限,工作人员不得不劝说他们留下联系方式预约献血,很多人怅然若失,久久不愿离去……
他与她,你与我,或许都不曾相识。但灾难,把我们的心连在了一起——奋力救人,捐钱捐力,祝福灾区;有人流泪,有人欢呼,有人悲伤,有人奋起……爱心,在此时,更多的是一种脱离困难的勇气,一种无私互助的爱。
或许我们没有经历过什么大灾大难,对这汶川地震的贡献也只是皮毛,但是只要我们从小事开始,以爱心待人,去帮助一些我们能帮助的有苦难的人,去关注每一次的灾难,那么我们的这一份爱心,也会变得很大很大……