我弟弟小学作文
我的弟弟现在已经一岁多一点了,但是还不太认识图片,今天我准备当一个小老师,教弟弟认识图片,为此,我准备了一大堆的图片。
弟弟来到我家后完全不听我指挥,我让他坐,他站着;我让他往东,他偏往西。老师原来不好当啊。我见这形势,立马使出我的绝招——狮吼功,一吼,弟弟立马乖乖坐下,我要开始上课了。我先拿出一张羊的图片,羊是黑色的,全身乌黑发亮,我对弟弟讲解着。可弟弟却一听也不听,我问他问题,他一个也答不上来。我心里想:弟弟不听,但是我不能放弃,我想到要坚持不懈。我又想了一个办法,让弟弟在游戏中获得知识。我对弟弟说:“我们玩一个游戏,我先读一遍这个图片的名字,你说了出来就算你胜利。”
弟弟一口就答应了,不一会儿弟弟就认识了许许多多的图片。
我凭着我的坚持不懈,终于成功了。在学校里,老师又何尝不是这样呢?遇到上课不认真的同学,耐心地开导他们,所以老师的劳动成果,我们一定要珍惜。