爱读书的爸爸作文400字
是学博士,平时爱读书,家里的书柜里塞满了的书。只要一有空,他就看书,弄得书房、卧室、餐桌旁、茶几上、厕所里书,为此,对他很不满,怪他把房间都搞乱了。
有,看书太入神,还差点酿成大祸! 星期天的上午,我和出去买菜,临走前:“煤气灶上正烧着水,水开后把火关了!”看书的嘴里应了,但头却从书上抬起。临出门,不放心地又叮嘱道:“别!”自信地说:“这点事,没!”等我和回来,家门,一股刺鼻的煤气味迎面扑来。嘴里说着:“坏了!”,箭步冲进厨房,关掉煤气灶,迅速把门窗都,才怒遏地冲大声吼道,“你活了!”这才如梦初醒般地从书海中,也气味不对。,只顾看书,早把烧水的事抛在脑后。后来,流出的开水把火浇灭了,煤气却沿着灶眼往外冒。我和回来,后果就太可怕了!从那以后,看书时再也指望他干活了。