属于爸爸的味道作文
我老爸的味道,让我闻起来挺多也挺怪的,它们就如生活一样,具备了酸甜苦辣呢。你们想不想听听我爸爸的味道是怎么样的呢?让我来悄悄告诉你们吧。第一:酸酸是一种感动。每当我在人生的道路中遇到挫折的时候,爸爸就会给我无形的帮助,帮我渡过一次又一次的困难。有一次,我摔了一跤,见到爸爸的时候,赶快向他诉苦。可是老爸却只说了一句话:“男子汉大丈夫不怕困难,这些小事算什么。”他说完这些就走了。我听了不禁流下了眼泪,可我又见到爸爸在转弯处的时候,悄悄地望了我一眼。我立刻想到了一篇文章《拐弯处的回忆》,里面写的就是父亲在拐弯处回过头来看着自己的儿子。这与我爸爸的情况一模一样。于是我知道,尽管爸爸没有给我安慰的语言,但其实他是很心疼我的。所以,爸爸他那拐弯处的回头深深一望,也永远刻在了我的脑海中。
第二:甜每当我考试一百分的时候,爸爸的甜味道就来了。什么遥控车、PSP、Q币等等以及一些我喜欢的东西就会出现在我的面前。一大堆的食物就会塞满冰箱,爸爸还会带我到各处去玩,玩得我流连难返。呵,爸爸的“甜”味道真好。第三:苦虽然考试好就会幸福地享受到爸爸的“甜”味道,但是如果考试不好,只有没完没了地说。每当我考试失手的时候,爸爸就会语重心长地教育我,并且给我说一些大道理。可刚讲完,我走了一两步,他又要说:“等一等,我还要跟你讲一些你要注意的问题。”我只能又回到他身边,继续听他说下去……哎,就是聋也会被他说得受不了的,真苦啊。第四:辣哈哈,我爸爸尽管是一个电脑迷,但却是一个电脑痴。他不会打字,不会上网查找东西,可他却非要学。我明天才教他上网查找资料,可今天又忘记了。一清早就又对我说:“儿子,我又忘了怎么样上网查找资料了,快来教教我。”爸爸的电脑痴真是让我无可奈何啊。这些就是我爸爸给我的味道,你们说,我爸爸的味道是不是很独特,或者是每个爸爸都是这个味道呢?你们能不能也告诉我,你爸爸是什么味道呢?