夜晚静悄悄的降临,我坐在客厅的沙发上等着妈妈回来,手里拿着刚买的薯片,桌上放着一个又一个空空的可乐瓶,我凝视着桌上的电话,苦笑了下,随机拨了一个熟悉的电话号码,‘铃铃铃’电话铃声回荡在客厅中,这一切都显得是那么空荡,仿佛我也是多余的……
‘您好,您拨打的电话已关机,请稍后再拨……’这陌生却又熟悉的声音,我听了多少次,早已经司空见惯,我皱了皱眉,手指又一次拨了出去。这一次,我希望可以听见妈妈有温度的声音,而不是那个熟悉却又陌生的声音,哪怕是一分,哪怕是一秒都好。
‘铃铃铃’电话终于接通,我拿起电话,无力的说道‘妈妈,您什么时候回家……’‘家’这个字眼,对我来说,很陌生,很遥远,似乎遥不可及,为了希望妈妈赶快回家,我故意加重了回家这两个字。
‘闺女啊,妈妈现在很忙,可能今天晚上要在这加班了,你自己先睡吧,别管我了……’妈妈疲惫的声音传来,让人很是心疼。
‘为什么,为什么你和爸爸都不管我,为什么都要加班,为什么都要离我而去,每一次都是我自己在家,每一次都是我自己吃饭,你和爸爸在家过几次,你们在家中的时间远远抵不过你们在公司的时间,为什么……’心中无名火起,我吼完后挂了电话,眼泪再也忍不住,如果说工作比我都重要,如果工作的时间比在家的时间都长,那这叫个什么家……
我倒在沙发上,望着空空荡荡的客厅,回想着我小时候的回忆,那个时候的我,是多么高兴,是多么开心,因为那个时候,爸爸妈妈有时间陪着我,如今,这样的情景,似乎很少见,我似乎忘记了笑,似乎忘记了痛,我似乎是一个机器人,每天下午都要重复着无数次的动作,打无数次的电话,却只有几次才接通……
爸爸妈妈,有空就多陪陪我吧……