背起行囊走四方作文
俗话说得好:“读万卷书,行万里路。”行万里路,即游遍天下。游天下,在惊险、刺激,挑战极限之余,总会有不少收获。从古至今,有许多这种成功的例子。
明朝时期有一个旅行家,叫做徐宏祖。游遍大明十三省,明朝所有大好河山,不管有名没名,都有他的足迹。他每次都是轻装上阵,带上几块银两、干粮和水,就出发了。每天风餐露宿,树林里,悬崖上,打个地铺,一夜就过去了。他不怕抢劫,不怕挨饿,不怕危险,不怕困难,毅然在外玩了三十余年,常年在外旅游,并为后人写下一本名传千古的地理名作——《徐霞客游记》。
还有一位著名的旅行家——马可·波罗。他生在意大利,却千里迢迢来到中国,在中国游历了20xx年,就为了旅行,为了探险。马克·波罗在旅行过程中遭遇的困难比比皆是,甚至与死神擦肩而过,历尽千辛万苦,来到这遥远的国度。而这次旅行,也给他带来了毕生最大的成就:写下了《马可·波罗游记》。
汉代的张骞,唐代的玄奘,元代的耶律楚材,明代的郑和……许多人都曾游历四方,走遍万水千山,都途经许多困难,历尽磨难,最终名垂千古,获得成功。
背起行囊走四方,多么宏伟、远大的一个梦想啊!走遍全世界,游遍大好河山。在困难中磨砺,在危险中锻炼;在剧风骤雨中体验惊险,在惊涛骇浪中感受刺激;在深山老林中与动物同欢,在悬崖峭壁上与自然同乐。历尽千辛万苦后,看到世外桃源,看到蓬莱仙境,看到碧水蓝天。走遍天下,就是经历风雨之后,到达目的地,在这里,不管怎么样,你都是成功的。