“你看,很漂亮吧!我刚烫的哦!”小狗秀秀指着她的卷发对刺猬小姐说。
“是呀,在哪儿烫的呀?”刺猬小姐问。
“森林理发店!”小狗秀秀回答。
第二天早上,刺猬小姐十分烦恼,她没向人们一样乌黑发亮的头发,也没向小狗秀秀一样柔软的毛发。她只有一身尖尖的刺。怎么办呢?恶魔对她说可以把刺给烫郑呀!“不行,不行这样你就没有武器了!”天使说。“没关系呀,这里很安全的,不会有危险的!”恶魔说。“不怕一万就怕万一,要是真的有危险就惨了!”天使说……最终恶魔打败了天使。刺猬小姐还是去烫发了。
理发师先给刺猬小姐修了修刺。让刺不再那么尖。然后拿出了“变软剂”在刺猬小姐的刺上涂了涂。很快刺猬小姐的刺就变得非常软。再用“卷发器”一卷,一头美丽的秀发就完成了。
刺猬小姐走出了理发店,心里美滋滋的,这时狮子大王正出来觅食,平时刺猬小姐是不会害怕的,因为她有尖尖的刺。可今天就不一样了,刺猬小姐没有了尖锐的刺,狮子大王一下子抓了过来,刺猬小姐就死了。
做什么决定之前都要通过思考,别冲动。因为冲动是魔鬼……