有一天,一只小猪在森林里迷路了。
小猪东张西望,急得团团转。这时,小熊路过这里,小猪赶紧跑过去大声喊叫:“喂!喂!怎么才能走出这片森林呀?”小熊看了一眼小猪,什么也没说就走了。小猪很生气,跺跺脚,继续往前走,走着走着,又看见了一只小刺猬。小猪连忙跑过去,大声喊道:“喂!喂!我怎么才能走出这片森林呀?”小刺猬抬了抬头,叹了口气,也走开了。
小猪心想:“这些动物真是没礼貌,一个都不理我。”小猪又继续往前走着,突然,前面一只小兔子蹦出来了,小猪好开心呀!赶紧跑过去喊道:“喂!喂!我怎么走出这片森林呀?”小兔子摇了摇耳朵,对小猪说:“喂什么喂?向别人问路要不要礼貌点?”小猪红了脸说:“对不起!我错了!你能告诉我怎么走岀这片森林吗?”小兔子说:“可以呀!不过,以后要懂礼貌。”小猪点了点头,开心地跟在小兔子的后面,一起走出了这片森林。
开开心心的回到了家。