仿写冬天的比喻句
冬天是个时装设计师,为大地披上了雪白的衣裳;
冬天是个魔术师,送给每个人大大的棉花糖冬天是是个音乐家,用各种各样的风谱写乐章;
冬天是严厉的老师,用严寒与风雪做教鞭,教育我们拥有顽强的意志。
冬天是天空中的飞雪,飘洒着圣洁;
冬天是孩子们的笑声,洋溢着温馨。
冬天是屋檐下的冰凌,凝结着淡淡的冰霜;
冬天是家门前的雪人,浸透了浓浓的欢乐。
冬天是枝头的傲雪梅,一枝独秀着唯一的美丽;
冬天是丛中的挺立竹,青翠欲滴着不屈的坚强。
冬天是天空中的飞雪,飘洒着圣洁; 冬天是孩子们的笑声,洋溢着温馨。
冬天是严格的慈父,外表冰冷,内心却充满爱意
冬天像善良的母亲,给大地披上一层洁白的新衣
冬天就象一张巨大的哈达,给人们带来洁白无瑕的纯洁和美丽
冬天像母亲的怀抱,永远那么亲切,那么安详
冬天是凌寒而开的梅花,孤傲而高洁;冬天是温柔的母亲,给大地盖上一层雪白的棉被。
扩展:描写冬天的比喻句
1. 烟台市一个理想的境界,如果下点小雪,看吧,金沙滩的海里结了冰,一片亮闪闪的样子,好像天上的一片星星“下了凡”。岸边,一点点沙滩的黄,加上点白花,给岸边穿上了一带花纹的花衣;看着看着,雪停了,这件花衣好像被风儿吹动,叫你看见一点更美的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在岸边,那点薄雪好像忽然害了羞,微微露出点粉色,花衣好像更美了。
2. 冰天雪地的冬天来了,上午,天上飘起了鹅毛大雪:有的像在空中飞翔的天使,有的像在天空自由自在飞舞的白蝴蝶,还有的像银色的外套披在地球妈妈身上,冬天的天气千变万化,刚刚天气晴朗,转眼间阴了,雪花纷纷飘了下来,像一个魔法师一样瞬间把我们的学校变成了银色的城堡。
3. 雪地旁,是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。在花坛里还有一棵雪松,雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。
4. 树上披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被。大地变成了粉装玉砌的世界。啊!真美啊!我陶醉在这银装素裹的世界里!雪后我迫不及待的跑出家门观看那美丽的雪景。踏着软绵绵的积雪,听见脚下发出咯吱咯吱的声响。世界如此美丽。
5. 她又仿佛是一位穿着洁白的衣裙的仙女,她的裙袂所到之处,雪原静若处子,雪峰冷峻而挺拔,玉树琼花怒放,而空气却显得特别的温柔。在她温柔的抚慰下,所有的躁动都开始安静下来了,大地静谧而安祥,就像一个在母亲怀里睡熟的婴儿。在这个银妆素裹的世界里,这片耀眼的洁白使天空也黯然失色。在这片宁静的洁白里,我们还能有什么浮躁的心事放不下呢?
6. 看看远处连绵的高山,被雪蒙着身躯,如雪白的绸缎,云朵的影子如暗花绣在上面,好一个圣洁的山。
7. 像蒲公英的种子,慢慢的落了下来。雪花凉凉的,抓一把放在手里,就像握着一块冰,一会儿,雪花消失了,只在我手心里留下了一滩水。
8. 大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。
9. 雾散之后,立即出现一幅奇景,那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊,那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕的树,垂柳银丝飘荡,灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑塑迷离,恍惚置身与童话世界中。
与童话世界中。