可是看那株莲花,在雨中怎样地唯我而又忘我!当没有阳光的时候,它自己便是阳光;当没有欢乐的时候,它自己便是欢乐!一株莲花里有那么完美自足的世界。
其中最令我痴迷的便属宝莲花了,她是那么的洁白无暇,酷似传送中的宝莲灯,又如一个妙龄少女,在春风中尽情的飘摆着她那白色的连衣裙,身上散发出淡淡的清香,闻一闻便使人沉浸在梦幻中,心旷神怡,流连忘返。
这少女眉清目秀,小长长脸,尖尖的下巴像个白莲花瓣似的。
仙人掌它没有绿叶的衬托和扶持。而是从莲花的掌心顶出来的。独自接受冷与热,风与雨的洗礼。仙人掌还十分机智,为了不受敌人的侵害,还在那娇嫩的掌上蛳出一些“绣花针”来。
红蜻蜓在莲花池中轻盈地掠过水面。它们悠悠地盘旋,或低或高,或远或近,忽然,蜻蜓又像离弦的箭向远方飞去,但不会飞得太远,而是静静地落在荷叶上,草尖上,翔驻无声,疾徐有致。
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,但我更赞美梅花的傲雪怒放。在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着风雪,傲然挺立在寒风之中。在雪中怒放的梅花,是那么鲜艳迷人。
在夏天,我们可以到凉亭边观赏池塘里那一朵朵可爱的莲花,一朵朵天真可爱的小白莲!正因为夏天那火辣辣的季节,才使莲花盛开,正因为莲花盛开,才能装点着单调的池塘,使池塘更加美丽。当然,这都是夏天的功劳。
是那雪莲花般的纯净的爱在包裹着我,在守护着我。冷了,母爱是袄;渴了,母爱是水;病了,母爱是药;饿了,母爱是灶;热了,母爱为我撑起一片绿荫,倦了,母爱是我栖息的温暖的港湾,伴随我健康快乐地成长。
寒冬腊月,那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花也悄然离开了;那世人甚爱的牡丹也失去了原来的娇艳;那称为“花之隐逸者也”的菊花也失去了原来的风采;惟有梅不畏严寒的生长在冬季,有着“梅花香自苦寒来”的美称。
莲花的叶子都突出在水面上,在那纤细的茎的支持下,于微风中翩翩起舞。