水的作文-3000字
水,一个永远聊不完的话题,出生在这种水食都不缺的时代,你们可能认为水取之不尽,用之不竭,可是,世界上到底有多少可饮用水呢?
据专家验证,资源是世界上分布最广,数量最大的资源。水覆盖着地球表面70%以上的面积,总量达15亿立方千米;也是世界上开发利用得最多的资源。现在人类每年消耗的水资源数量远远超过其他任何资源,全世界用水量达3万亿吨。
地球上水资源的分布很不均匀,各地的降水量和径流量差异很大。全球约有三分之一的陆地少雨干旱,而另一些地区在多雨季节易发生洪涝灾害。例如在我国,长江流域及其以南地区,水资源占全国的82%以上,耕地占36%,水多地少长江以北地区,耕地占64%,水资源不足18%,地多水少,共中粮食增产潜力最大的黄淮海流域的耕地占全国的41.8%,而水资源不到5.7%。
当然,海水是世界上第2大的面积,虽然水占百分之71,陆地占百分之29,这其中,海水可占了不少面积。
在茫茫沙漠之中,水是最珍贵的东西,哪怕只是一滴小小的水,也会让沙漠中的人看到生命的希望。我们来猜一下吧,从沙漠中回来的人,她(他)们回来的第一件事是什么?是接受记者的采访?还是大口大口地喝水?其实这两种都是错误的,接受采访?它们早就没力气说话了!大口大口地喝水?你知道夸父是怎么死的嘛!他还不是跑沙漠,喝黄河,身体受不了死的!要我说,就是先休息,让身体适应新环境,不要着急,俗话说心急吃不了热豆腐,如果你喝水,迟早会忍不住,一口接着一口,落到和夸父一样的下场。
一个水龙头每秒滴一克,而要保持身体健康,每天至少要喝8-10杯水(每杯250克重)。如果是做运动或者在热天就得喝更多的水。胖子要加倍喝水,某种个别情况可询问医生。国际体育医疗中心,人们已经研究出了饮水量的公式不运动时:每人每天2公斤(8-10杯);做运动时:每人每天3公斤(13-14杯)并且白天和晚上都应该喝水。一个水龙头约滴14万秒时可供一个普通人喝约1年的水。
当然了,现在的我们可能不会缺水,但是,未来永远是一个未知数,你现在有水并不代表你的子孙也有水,你现在有食物,并不代表你的子孙也有食物,不管有多少水,请记住,总有一天,会没有水,那时候,怎么办?