苕溪以北,马溪路以西的锦城、锦北街道区域内的常住户口(万马、横溪学区除外)。
拓展内容:属于杭州市区(十个区)户籍,其它区户籍的适龄儿童能否在临安申请就读?
根据《流动人口随迁子女在杭州市区接受学前教育和义务教育管理办法(试行)》(杭政办函〔2017〕77号),学前教育阶段入园和义务教育阶段入学均须持有“市区范围内申领的有效IC卡式《浙江省居住证》”。因为公共服务是建立在人口管理制度基础上的,杭州市目前还没有跨区居住的公共管理和服务机制,市区人口不能申领居住证,因此申请就读义务教育公办学校现在没有政策依据,只能回户籍地就读或就读本区民办学校。
登记的信息不实或提供虚假材料,会不会影响入学?
登记的信息不实或提供虚假材料的,将影响孩子在杭入学。相关信息和材料将由公安、住保房管、人才管理等相关部门进行核查,家长务必认真核实,确保所填信息的真实性。
发现虚假材料的,学校将报公安机关,由公安机关按照有关法律法规进行处理。