关于意外的成功小学六年级作文
在我们的成长道路上,我们经历了许多,有高兴,悲伤,惊讶......而有些事情恰恰充满了戏剧性。 在我九岁的那一年,我看见有许多跟我年龄仿佛的孩子都有自己专属的自行车而在我家了就连一辆自行车的影子也没有,那是因为在以前我学自行车都常常以失败告终。我想那些孩子投向了羡慕的目光,妈妈却总是总鼓励我到:“不要放弃,以前只是你太小的原因导致你失败的,现在你一定能行。”在听了妈妈的这句话后,我似乎突然得到了一丝细微的动力,决定让妈妈买一辆自行车,用尝试的心态去练一练。 在练习的自行车的那一天,我推着自行车来到公园里的绿阴小道上练习。刚开始,我显示右腿一摆,一跨,屁股是坐到了车座上,可很快又摔了下来。在经过几番的尝试之后我才终于稳稳当当的坐在车座上。学会坐稳后,我开始双手握稳手把,双脚踩着车向前。但还不到到一米时,我就因失去平衡而重重的摔了一跤,我的膝盖立刻出现了血丝。当我正准备放弃时,妈妈便对我说:“你行的。”听到这话后,我又再次鼓足了信心再结合刚才的经验,努力地去踩。一米......两米.........四米......六米......一直到了十米的时候,我意外的发现,我学会踏自行车了! 这个突如其来的成功,充满了戏剧性,也使我感到了高兴。