刚提笔写下题目,就觉得喉咙好像被什么东西堵住。从小到大的一幕幕像电影一样在我的眼前闪烁,却不知从何下笔。
印象最深的是在那个寒冷的夜晚,妈妈告诉正在吃面包我,她把电动车给弄丢了,车里还装着一些衣服什么的。我一听,就大声的吼了一句:”你咋那么笨呢,那么大个车都会弄丢!“说完,就把手里攥着的半个面包狠狠的摔进了垃圾桶里。随之摔门进了房间。只留下妈妈在门外叹息,流泪。现在想想当时我的所作所为,真后悔呀,我怎么就没能看见妈妈那红肿的双眼,怎么就没能想到她比我更心疼,更难过呢,我还那样子说她,真惭愧!
这是因为任性的我。
爷爷也总是早早地起床为我做早饭,哪怕是天再冷也不曾耽误过。每当我自己窝在被子里不肯起床时,爷爷也总是不厌其烦的一遍遍的叫我。每次我都会嫌他烦,任性的朝他大吼。可是现在连这种“烦人”的唠叨也听不到了。
唯有那一张照片记录下你那温柔的笑脸,放置在那黑色的相框中,虽然触手可及,但是却越不过那生与死的距离,而你就这样被禁锢在了另一个世界里。思念如潮,我如你当初牵挂我般牵挂你,泪水渐渐模糊了双眼。昔日我与你相处的点点滴滴,在我的脑海里翻涌不停。
直到如今,我才真切的体会到亲人相爱的感情,想起自己那荒唐的任性,我的眼泪就再也忍不住了。
回想妈妈那红肿的双眼,我这般的懊恼,懊恼自己的任性,懊恼自己的愚笨。从此,我不会再任性。