我想看海,便去流浪,可我一直都在流浪,却不曾见过海,直到被你拥抱,我才看到你大海般宽阔的胸怀,感受到大海一样温柔的爱。
“我就是要和朋友出去玩!我要自由!像大海一样的自由!懂吗!”我像一头发怒的小牛,嘲妈妈喊。妈妈努不可遏道“你只知道要自由,自由!你从来不回报我对你的付出和爱!”“你根本不懂什么叫爱!”说完,我像风一般,飞出了家门。
楼下在一起聊天的老奶奶似乎在看我,我不敢去和她们对视,快步走了出去。我是我们院里大人们口中公认的“好孩子”“乖孩子”,尽管我是当事人,可连我都不相信那些话是我说的。
我去了常去的咖啡厅,平常,在那里一个下午老板都不会说什么,可是这次,老板的态度好像冷了许多,我照照镜子,没什么不同啊,蓦然回首,桌子上什么也没有,哦,原来我还没有点东西啊!可一摸口袋,只有十几块钱了,哎!这好像也是妈妈的钱。
无聊的我在公园里坐到了傍晚,还没有一个朋友来安慰我,没有人想起我。肚子“咕,咕,咕”一遍又一遍的叫着,实在是没有办法了,吃了一块面包,喝了一瓶水。我突然哭了起来,我真是太后悔了!
想起妈妈对我的种种,她并没有限制我太多啊!这次我出去玩,本来就是和回老家的时间冲突的,妈妈才不同意的呀。可是,我这次说的话那么难听,妈妈会原谅吗?
这时,妈妈的电话打来了,问道:“玩得开心吗?回来吃饭吗?”那亲切的话语让我喜极而泣,“妈!我错了”。
原来,是我不懂什么叫爱。