写有那样一双眼睛的初二作文
在我的身边,有那样一双眼睛,一双会说话的眼睛,这双眼睛,属于“妈妈”——王老师。
四班是一个大家庭,而我们的“大家长”就是班主任王老师。王老师长相平平,个子也不高,可是我们对老师的印象却很深,因为老师有一双会说话的眼睛。这双眼睛看起来没什么特别之处,可是他却可以把老师的内心世界表达出来。
记得有一次考试,由于上一次考得不错,所以就没太看重这次考试。考试成绩出来了,我连前十都没进。下课后,王老师找我谈话,我一直没有勇气面对那双眼睛,因为我知道,那双眼睛里一定没有指责,而是充满了失望。谈话到了最后,我终于鼓起勇气望向那双眼睛,果不其然,充满了失望。那时,我下定决心,不再让老师失望。于是我下劲学习,期待着下一次考试。终于我没让老师失望,第三!当我看向老师时,老师的眼里充满了笑容,仿佛在说:“不错,老师相信你的能力!”瞧,老师的眼睛会说话吧!
在我们班上有几个调皮的男孩子,时常会犯错误。可是一到王老师这,一个个都像双打的茄子一样,无精打采。再看看老师的眼睛里,有一点指责,但更多的是期望。那双眼睛,仿佛在说:“犯错了没关系,改了就好。”所以,“纪律红旗”、“卫生红旗”在我们班落下了脚,这里面有多少王老师的心血呀!
那双会说话的眼睛,永远在我心中,忘不掉。