牵起母亲的手初二作文
夜深了,苍穹中的几颗疏疏朗朗的零星微微透着几丝寒意。只有那一轮残月,点缀在深沉的夜幕中,在几朵飘悠的云中若隐若现。清凉的月光,如水般倾泻,玉般寒彻。站在窗下默默望着窗外的月,心底是一片感动与惭愧,思绪在往事的水池中溅起了层层涟漪!
幼儿园时,是母亲牵着我的手穿过一条有一条的马路,走过一条有一条的小巷去上学。春夏秋冬,从未停过。朦胧之中,感觉母亲的手好柔软好嫩滑。每当她用力的大手牵着我脆弱的小手时,幸福的海水一次又一次的浸湿了我幼小的心灵。也是在这一次次的牵手中,我一次又一次的感觉到母爱的无私,伟大。
深厚的母爱融进了我的生命。于是,我总能找出千万条理由让母亲牵住我的手,即使自己已经学会了走路,我依然如此:因为牵着她的手让我很有安全感,幸福感。
无情的岁月随着时间的车轮飞驰而去,渐渐的我不再喜欢让母亲牵我的手,因为她的手摸起来像树皮一样干燥坚硬,总让人感觉很不舒服。所以,当母亲过马路时再次对我伸出双手时,我扬起胳膊,倔强的地甩掉了,头也不回的往前走。我知道母亲失落的心情,但是我的心没有一丝的触动,在心底里撒下再也不让她牵我的手的种子。
那之后,我再也没有和母亲牵过手!偶尔回想起童年的点点滴滴,却从未想过和母亲牵手走过的岁月。
一次偶然,看见了一位年轻的母亲牵着一个学步的女孩过马路。黑亮的柏油马路上车来车往,只要一不小心就可能发生悲惨的一幕,母亲神色慌张,眼睛死死的盯着左右川流不息的车辆,用自己有力的大手牵着小女孩软弱的小手,而女孩却在一旁欢呼雀跃的玩耍,她努力想挣开母亲的手,可是母亲就是死死的抓住她不肯放开,直到她安全的走到马路对面!我的心不禁震撼了,双手隐约有些疼痛!啊!当年的自己不也是如此吗?当初母亲牵着我的手过马路时,怕我不懂事,不也是死死的抓着我的手!而如今的我,长大了,会飞了,就把母亲放在一边,自私的为自己,忽视了含辛茹苦把我养大的她!
如今的母亲,白发爬满了她的双鬓,额头上多了几道深深的皱纹。随着岁月的侵袭,她找已失去了昔日的光彩。而那双曾一次又一次牵着我的手,也由昔日的嫩滑变为了枯燥。
‘道道岁月痕,丝丝儿女债’母亲她是以自己的衰老作为儿女成长的代价
!她无闻的奉献着,任岁月在她脸上打磨,繁忙的家务让她原本漂亮润滑的双手黯然失色!
太多的懊悔藏在心中,真的好恨自己!她对我那无言的爱藏在行动中,我确全然不当回事,惹她伤心!好想再次牵起她的手啊!但是我怕,我怕她会拒绝我
心里经过许久的挣扎,终于我鼓起了勇气
依旧是当年的马路,依旧是当年的人。当我和母亲再次走过那条马路时,我情不自禁的抬起手牵着母亲,母亲高兴的笑了。我紧紧的握住她的手:‘妈,现在换我来牵您。’母亲又一次开心的笑了,她的笑美过任何东西。看着她笑,我也笑了。同样的马路,从现了相同的场景,少的是女孩昔日的撒娇,多的是今天的懂事。
母亲的手依旧温暖有力,却不再白皙,柔软,而是粗糙,干瘦。我想她的手不仅仅是一双手更是她大半人生的沧桑!
世界上最美丽的就是母亲的手,它为我托起了明天的太阳,它为我指引回家的路。夕阳的余辉,雨后的彩虹故然美丽,但我坚信世界因母爱而美丽。
月亮在云中穿行,月光在地面上洒下一片斑驳的移动的影,淡如水的月光宁静中有一份安然,和谐中透着清亮。树影参差中,月光又如清泉,抚过心灵,在空白处余光不散……