令我难忘的一件事初二作文
有许多事情在我记忆的空间里已经被冲刷模糊了,可是有一件事,却像刻在我心中一样,回想想来依然是那样清晰。
那是一天下午,忽然下起了大雨。雨水像断了线的小珠子,不断地掉下来。我撑开伞,往公交车站走去。走着走着,忽然听见后面有一个女孩子一边跑一边喊:“大姐姐,我可以在你的伞底下避一避雨吗?”我看了看娇小的她说:“进来吧!虽然嘴上这样说,可我心里却想:这伞本来就小,再加上她,肯定会更不舒服。于是,一路上,雨伞就有意无意地往我这边偏,而女孩却微笑着向前走。雨水不停地打在她的身上,她的多半边衣服都湿了。走着走着,我脚下一滑,差点儿摔倒,幸亏那个女孩一把抓住我。我的裤角沾满了泥巴,小女孩见了立刻从书包里掏出了一条白手帕,蹲下身子,把我裤角的泥巴一点一点地擦干净。
看着她那被染黑的白手帕,我不禁问她:“你没有带伞吗?”“有啊”。“那你怎么不拿出来呢?”我问。小女孩说:“我把伞给了邻居家的哥哥,因为他上中学,学校离家比较远,没有伞会淋雨生病的。”听了她这些话,我的脸一下子红透了,我忽然觉得她那娇小的身躯一下子变得那么高大,我只有仰头才能看得到。
难忘那个下雨天,更难忘那个娇小的女孩。从那以后,我的生活中也增加了许多了许多认识的或不认识的人们感激的微笑!