走进敬老院
寒假里,我在父母的带领下,和几个小伙伴一起去了敬老院看望老人。这是我第二次来到这个敬老院,心中涌起了一种故地重游的感觉。记得上次来时我承诺:“下次还要来这儿。”现在,我终于实现了这个诺言。
我怀着激动的心情,和大家一起奔进了敬老院。没想到过了一年,这儿的设施、景致和建筑都迈进了一大步,一幢幢的房子,既高大又美观,油漆也已焕然一新。绿油油的草坪上,开满了五彩缤纷的小花,充满着勃勃生机。石砖地上,还新添了运动器材呢!我不禁发出了由衷的感概:这儿的变化可真大呀!
这时,一位老奶奶笑嘻嘻地走过来,十分兴奋地对我们说:“告诉你们,前段日子有一位企业家慷慨解囊,出资把敬老院好好装饰了一番!”听到这话,让我不由地对那位企业家产生了敬佩之情。这就是爱老、敬老的具体的行动呀!
当我们走进住宅楼时,发现这里的地面拖得能照出人影 来,走廊的墙壁上布置一新,还挂上了贺年的饰品,楼梯扶手上一尘不染。大家拎着食品走进了一个房间,里面住着两位老奶奶。我热情地告诉他们,我们是来拜访她们的。她们高兴极了,对我们说,儿女们已经好久没去看望她们了,有时候真感到寂寞。听到她们的心声,我希望天下的儿女们能多陪陪老人。
大家都主动跟老人聊起天来,问她们家住在哪儿,儿女们在干什么,在敬老院生活几年了……而老人们总会很乐意地回答我们。我们侃侃而谈,一阵阵爽朗的笑声给安静的敬老院增添了几分热闹,形成了一道亮丽的风景。
后来,我们和老人们在草地边散步,一起在健身器材上做运动。最后,我们帮助他们打扫了房间,整理了物品。老人们笑着对我们说:“现在的孩子真懂事,会来关心老人,可不像我们的儿女,这么大了,都不来看我们。”我笑着说:“就是因为大了,工作忙,所以没空嘛!“
在一番对话后,我们向老人们告别了。虽然大家都舍不得,可还是要走的呀!但我心里默默地说:以后我还会来的,一定还会来的!
这一天,我累,但累得舒心,累得充实。