生命的颜色初二作文
生命本是一张白纸,经过人生的阅历后,生命便有了不同的色彩,在人生不同的阶段,给予我们动力,让我们生命的航船在海洋中不断地前进。
——题记
我的生命本是一张白纸,我乘风破浪,行驶在人生的海洋中,海水不断冲击着我。冲击时,我会感到疼痛,但也正是因为冲击,我走过了不少的海域,领略了数不胜数的风光。
在这场漫长的旅途中,我从一身洁白,变得五彩缤纷,在海洋中,我的色彩不断增加。
当我一开始起航时,我身上大部分是红色的,因为那是对人生的热情、兴奋、刺激,乐观,那是对生命的热爱,对生活的热情。
我慢慢向前行驶,沉静、幽远慢慢落到我身上,在幻想着以后的行情。遇到一些不平事,我总是挺身而出,与邪恶抗争,为正义而战。于是,正义的蓝色,开始遍满我的身上。
不过,有时候,我很沉默、自私、寂寞、冷淡、这样,灰色就会慢慢的到我的身上,不过,每当我开心的时候,它就会悄悄地走开,可真是来的匆匆去的匆匆啊!
当我关爱别人时,身上多了阳光的橙色;当我被别人关爱时,身上多了安全的绿色;当我努力在人生的船上生存的时,身上多了青春的粉色;当我在船上拉起优美的曲子时,身上多了高贵的紫色;当我在思考问题时,身上多了庄重的黑色……
各种色彩都是生命的驿站,在这其中,每一笔每一画,都要付出无数的辛勤与汗水,当你行驶完人生的航道时,你会骄傲地发现,曾经的生命旅途是如此的色彩斑斓。
生命有始有终。每个人都拥有一张本无价值的白纸,但它的色彩运用全掌握在你手中。当你看到这张描绘完成后美好的蓝图时,你是否感受到了生命的色彩?你又是否该无憾地度过有价值的一生?