初中优秀作文我们的班级
星期一,我们班举行了“抗震救灾,众志成城。一方有难,八方支援”,为汶川大地震募捐的活动。
在这次募捐活动中,班主任王老师表扬了两位同学:王世奕和张辛蕊。王世奕捐了五百元,张辛蕊捐了四百元。张辛蕊是四川绵阳人,她跟随父母来上海打工。四川绵阳也是地震灾区,但万幸的是她们的家人及邻居,没有被殃及。张辛蕊说:“我老家在四川,四川这次地震的伤亡人数太多了,我的家境虽不宽裕,靠父母打工维持生活,但比起灾民,我们太幸福了,所以我拿出了家里的部分积蓄,支援受灾群众 。我的钱不多,但表达了我的一份心意。”她的话激起了全班同学的掌声,王老师连连说:“张辛蕊,好样的!”在张辛蕊的带动下,我毫不吝惜地拿出了我的零花钱80元,捐给四川人民,讲台前排起了长队,不一会儿募捐箱就满了。就连我们班平时最节约的朱慧琳也走上讲台,捐了50元,全班同学投来赞许的目光。王老师讲话了:“同学们要努力学习!等到长大了成为祖国的栋梁!”我们使劲点了点头,在幼小的心田里深深地埋下了读书的种子。我们深深地感受到了受灾小朋友是多么的要读书,而我们生活在那么好的环境下,更要珍惜这个大好时光!
通过这次捐款活动,让我感受到了我们班同学的爱心和团结友爱的精神。我们只要人人献出一点爱,地震灾区的那片废墟将会变成爱的海洋!