初二童年趣事的作文
除了喜欢玩,我还很喜欢照相。我说的爱照相不是拿着照相机拍别人,而是要别人来拍我。面对着照相机,我从不会感到害羞,而总是对着它摆着不同的姿势,做着不同的表情。而这见趣事就发生在我四岁那年“六·一”节那天。当时,为了庆祝我的节日,妈妈特地带我到深圳的仙户去玩。我乐得高声地笑着、叫着,拍着手,跺着脚。仙湖的湖水情澈透明,空中蓝天白云和山上绿树红花,倒映在水中构成一幅美丽动人的画面。游客们荡舟于湖中,观赏着湖岸上的美景,其乐无穷。我看看四周,觉得草都在对我微笑;看看苍天,白云也像我一样怡然自得,我禁不住张开双臂,撒开双腿,乘着风得意的飞跑起来。我跑到一片草地上,便立即对妈妈说:“妈妈,我要拍照!”说着,我就坐在草地上了。我想:要怎么摆才好呢?恰好,这插着个小木牌。我便靠着它摆了个姿势准备拍照。这时,两个叔叔大步走上来说:“你们怎么在这儿照相?你们没看见那个木牌吗?这里刚喷过农药。”什么?刚喷过农药?有木牌吗?我怎么没看见,难道是……我转身一看“此处刚喷过农药,请不要在这行走”。啊,我只顾着拍照,没留意到。我现在要怎么办啊!看着我一副慌张的样子,妈妈不禁露出了笑容。
童年是一条小溪,童年的趣实在溪中流淌……