快乐的春节作文
说到春节,大家肯定都有许多乐趣无穷的事吧,我当然也有许多快乐的事情,下面我就给大家说一件吧。
去年春节的晚上,每家每户都是灯火明亮,大街上火树银花。我和爸爸、妈妈、哥哥一起去放鞭炮。我们来到了一个很大的坝子里。我把鞭炮放在坝子中央,便躲到了一旁;爸爸拿着打火机小心翼翼地点着了火,然后马上闪到了一边。鞭炮爆炸了,发出了沉闷的“咚、咚”声,就像大鼓一下一下打着,预示着人们旧的一年已经过去了,新的一年即将来临。这时,我看见了一个从空中飞过的礼花,顿时有了放礼花的强烈愿望,便让爸爸给我买了几个礼花,和爸爸、哥哥一起到顶楼放礼花。
哥哥拿起一个礼花正准备放,却发现这个礼花是哑的。便自言自语道:“今天我怎么这样倒霉,连哑炮都拿到了。”我听了不禁幸灾乐祸地笑了;我拿起一个礼花,点了火,礼花立即“嗖”地一声飞了出去,在天空中自由地飞翔。过了一会儿,“光球”爆成了无数个彩色的小光球,就像一只只彩色的蝴蝶在天空中飞舞,又像天空中绽放的朵朵鲜花,为节日增添了欢乐的气氛。我正想再放一个礼花却被哥哥放完了,我只好依依不舍地和爸爸、哥哥一起回家了。
春节真是一个快乐、喜庆的节日啊!