春的“火花”作文
下课了,同学们都在操场上尽情地奔跑、玩耍。而我,却漫无目的地闲逛在校园小道上。
走着走着,我忽然发现路边花草丛中有一团“火”在燃烧着。我不禁感到一丝惊奇,于是快步走上前,定眼一看,原来是是一朵红花。它全身通红,娇嫩似火,仿佛正流着鲜血,仔细数数,一共有13片花瓣,从最外层开始,一瓣包裹着一瓣,一根细细的雌蕊隐藏在最中央,花瓣上还停留着几滴露珠,整朵花就像一朵红红的“火花”。 我小心翼翼地采集下花瓣上的一滴露珠,小小的露珠轻轻滑过我的指尖,心中顿时升出一种莫可言说的幸福之感。我忍不住准备用手去轻抚那朵小花,这时,一阵风吹过,小花顿时随风摇摆,显得弱不禁风。这时,我才发现,即使它是一朵令人望而生畏的“火花”,即使它的外表看起来有多么刚强,但它的花瓣和花蕊依然是那样的柔弱。
“叮叮叮”悦耳的上课铃声响了,该回教室了。回头望去,小花在阳光的照射下,闪闪发光,沁人心脾,顿时融化了我的心。我想:虽然我少了课间十分钟嬉戏的时间,虽然我失去了10分钟休息时间,但却意外地收获了春的气息——这也值了。