春游700字作文
春天来了,百花齐放,树木发芽了。在这春暖花开的季节,谷城小桔灯作文培训班组织我们到古隆中去春游。
走进古隆中大门,首先映入眼帘的是高大的石牌坊,石牌坊的中间写着三个红色的大字“古隆中”,两旁的石柱和横梁上分别写着杜甫的诗句,“三顾频频天下计,两朝开济老臣心”,和诸葛亮的名句“淡泊明志,宁静致远”。牌坊上面还雕有山水人物,花鸟虫鱼,即古朴又生动,吸引了许多游人在此留影。
再往里走,春天的古隆中,显得十分美丽。道路两旁矗立着一排排郁郁葱葱的树木,摆放着一盆盆艳丽的鲜花,有蓝色的蝴蝶兰,橙黄色的小雏菊,粉红色的杜绢花等。特别是郁金香花园,更是让古隆中变得生机盎然。花园里开着一朵朵小酒杯似的郁金香,那娇艳的花色彩缤纷,有的红里带黄、有的粉红色的花瓣上镶了一圈白色的花边、还有的紫里发黑…..五颜六色,美丽极了!让许多游客都陶醉了。