初中作文:春天的发现
春天给大地带来生机,夏天给大地带来阳光,秋天给大地带来丰收,冬天给大地带来一件洁白的大衣。这就是春夏秋冬四兄弟。我呢最喜欢生机勃勃的春姑娘。
春是绿色的季节,春是草长莺飞的季节,春是播种的季节,春是清新的季节无论你走到哪里,都会发现春给大地带来了生机,带来了美丽。
我走在乡间小路上,哼着一首流行歌曲,奔向美丽的大自然,去拥抱春的温馨,感受春的气息转眼间,我已经穿过了乡间小道,来到了草地上草弟弟睡了一个冬天,慢慢醒了过来伸了一个懒腰,渐渐从地下冒出了个小脑袋,真可爱啊|野花妹妹也不干示弱,把它那美丽的小脸蛋伸得高高的,让你一眼就看见它没一朵花都一一开放了,体现了百花其放,万花争斗的美景.
不知不觉中,雨阿姨来到了大地上把它那细如牛毛的雨丝撒下了大地,唤醒了万物远处,麦苗们看见雨阿姨来到了,赶紧换上了新衣,整整齐齐的排好了队,又叫唤春风姑娘春风姑娘轻轻一吹,麦苗们连忙欢迎雨阿姨原来,春风姑娘是麦苗们的指挥家雨阿姨见麦苗们那么有礼貌,就把雨丝撒进田里,麦苗们都开心的笑了.
风停了,雨住了我随着一股浓郁的泥土香来到了小河边,小河换上了一件晶莹的外衣鱼儿们在河里自游自在的游玩着,远处,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下,神气十足的下了河忽然,一只调皮的小青蛙猛的一跳,把小河那件晶莹的外衣弄破了,小河伤心的哭了起来春看见了,急忙叫缝衣师燕子来帮忙燕子从天空中飞了下来,用尾尖沾了一下水面,小河的外衣又缝好了,小河有开心的向远方奔腾而去。
春天是这样婀娜多姿,这样生机勃勃啊!