站在金色沙滩上,沐浴温和的黎明日光,望向远方,太阳的轮廓渐渐清晰,映照在我的双瞳之中。眼前触手可抚的蓝色海洋,你日日夜夜可见证它的升起降落,你也能朝朝暮暮看见它的光辉,它的亮丽。你渐渐拍打着我脚下着金黄沙滩,你的印记充斥在这金黄之上,一双双脚印被你顷刻抹去,而你好像只是为了洗涤你金色花边上或深或浅的污痕。我无法估量你的气度。你可包容世间所有的水,却容不下别人曾来过这里的回忆。可我依旧放不下,放不下对你的点滴。
海,你的深处蕴含着无限能量却也充斥着无穷的危机。你的脚步,踏足过这世上数不清的地域,你所拥有的美更值得人去珍惜。你浅蓝的衣衫,翩翩舞动,给人以扣弦的动人。你的深邃,不知见证过世上多少沧桑。都说爱,以天为盟地为誓,倒不如有你来见证。天地虽不会泯灭,却也相隔甚远。而你却好似在人人触手可抚之处。你激荡的浪花方可成为这世间最美之物,你亦可证件他人的执手偕老之情之意。
你翩翩衣带,飞舞在这世间,晃动着多少至死不渝的最美之景。不过与“未来”一起相望着你。新升起的太阳沐浴在身上,阳光依旧普照着大地,却也照不完你无处阴影。海,你的心、声包括了世间,也包括所有的意。终有一天,所有人都会有种意境去相望于你。