清点爱初三作文
爱,在生活中扮演着重要的角色,谁都可以得到爱,谁都可以付出爱,我的日常生活和学习生活中充满了爱。它们都是无私的。今天,我就来清点爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这首歌颂母爱的小诗我相信大家不陌生吧,季羡林先生曾经把母爱称之为“人间第一爱”,这并不夸张,这是事实!我的妈妈,与众多妈妈一样,希望我能有点出息,将来我的生活可以轻松点。上初中了,每天作业做到十一、二点,一身冰凉,久久不能入睡,每天早晨又很早起床赶到学校,妈妈怕我睡眠不足,影响身体,去给我买电暖袋,自己没有毛拖鞋却给我买两双,她穿我不穿的,有好吃的她不吃,全部留给我,我不吃而且很难吃的东西,她才吃。妈妈很能干,为了生计,曾经还到工资极低的工厂上班,还被机器切断了两根手指。母爱,是普天之下最伟大的爱!
有人说父爱如山,也有人说父爱如金,可我却认为父爱如水。水是生命之源,父爱就像生命的源泉,灌输给我们“爱之水”。很多人认为,“严父慈母”,而不然,我的父亲也是和蔼的。从小到大,他不怎么打我。爸爸是个乡里人,什么事都爱蛮,不管有理没理,他的立场永远那么坚定,即使世界的顶级口语天才,也不一定能说得过他。每天,我都要六点起床去上学,而他,总是比我先一步起床,不管炎夏还是寒冬,他都会一如既往的送我去上学。父亲给予我的爱,不是用语言来表达,而是直接用行动来证明。我的爸爸,我最蛮最倔强的爸爸,给予我的爱似水、如水,我爱您!
每天在学校,与各位老师打交道,有句俗话叫“一日为师,终生为父“,讲述的就是师生情,我觉得我与老师的关系,有点儿像母女关系,又像朋友关系,他们从不袒护任何同学,只要你有缺点就给你指出并教育,这充分体现了老师对同学的关心。每一位老师,都非常值得尊敬,他们对学生的帮助非常大,如果一个人要走一条人生的漫长路,那就像个迷宫,一个人几乎不可能走出来!而老师,她是你人生漫长道路的启明星,她会指引你走正确的道路。如果我是一株小草,那么您就是绵绵春雨,滋润我的心田。老师,敬爱的老师,我想对你说:“您辛苦了!”
“在家靠父母,在外靠朋友。”这是一句能点明朋友重要性的俗语,是的,朋友是不可缺少的!特别是处于初中生的我们,不能缺少朋友,但也要慎重的选择朋友,与自己志同道合的人做朋友,能促进自己的学习,能帮助自己排忧解难,共同进步,当然,友情是无处不在的一句贴心的话语,一次温暖的牵手,一件细微的小事,就可以体现出友情,就可以感受到友情的温暖,友爱,一种多么珍贵的爱啊!
母爱,父爱、师爱、友爱,这是生活中绝对不可以缺少的四种爱,这些爱最无私、最纯真、也是最受益的爱。爱很简单,它就藏在与人交往的点滴中,或是一句微不足道的语言,或是一个不起眼的行动,或是一件细微的小事……朋友们,让我们在享受这种种爱的同时,也付出自己的爱吧!