忆春初三作文
从大雪漫飞到秋风萧瑟,再到烈日炎炎,最后是春暖花开,时间一点点倒流,但眼前的景象却只有四幅,年复一年,再也找不出其他。
“冬天来了,春天还会远吗?”这是我脑海中经久不衰的话语。当一缕和煦的春风轻轻的拂过我的脸颊时,我意识到:春天已经到来,严寒已经退却。是的,这是我人生中又一个春天,又一个轮回的开始。
它永远是富有生命力的,无论经历过多少次都不会忘却这充满活力的感觉。
它使万物复苏,把它们从沉睡中唤醒。然后,枯黄开始慢慢褪去,取而代之的是象征生命的翠绿;花儿在温度的作用下悄悄绽放,花开的声音在耳畔响起;地上的雪开始慢慢融化,渗入土地里,泥土又重新有了芬芳的气息。是的,一切都那么美好,一同往昔。
不过,隐隐约约觉得似乎还少了些什么。到底缺少了什么呢?可能是那贵如油的春雨吧!
接着,我便开始了等待,等待这盼望已久的春雨,等待这春天的最后的点睛之笔。
直到春天快要结束的时候,雨才合乎时节地下了起来,那天是清明。阴沉的云笼罩在上空,戏如牛毛的雨“啪嗒”“啪嗒”地下着,路上还不时走过一两个面色沉重、行路匆匆的路人,再也无人关心雨怎样,只是作为陪衬的加了几分沉闷。雨还是下着,划过路边的野草,划过禾田里的庄稼,划过枝头盛开的花,它动作轻柔,轻轻地拍打着,宛如一个母亲在抚摸自己的儿女。有时它也像逝人流下的悲泪,带着思念坠落人间,它可能会落到所思念的人身上,心里有一点小小的雀跃在他的衣料上留下一个打打的水渍,然后身不由己的蒸发掉了。
这时的雨意味着春天的结束,盛夏的到来。它会带着温柔的风再次把酷寒吹散,然后化成千丝万缕的风,时刻围绕在每个人身边。
忆春,忆春之美,忆春之韵,忆春之伤。