大年初三作文
我记得非常清楚,大年初三是在我的印象中最热闹的一天了,那天我要去我老姥姥家,在我老姥姥家那边,亲戚是非常多的,有四个舅老爷,还有许多的叔叔、大爷、婶婶······最热闹的是中午,全家人聚在一起,那才叫个热闹。
我们小孩是最先吃完饭的,我们几个就下去玩了,我们首先是放鞭炮,但是因为数量实在是太少了,没多一会就放完了,哥哥带了点钱,我们直奔小卖部,毛了7响炮,这种东西哥哥最会玩了,他把鞭炮的红头对在一起,然后点着了一个,其余的八个全部引燃了。
每一个都是7响的,9个就是63响,这个效果是非同凡响,响了以后,那种声音就像噼里啪啦的那种爆竹就是时间太短了但是也是非常爽的。高了五六次那样的,鞭炮也就没了,此时,一个小弟弟掏出一包地雷,就是一种非常响的东西。
我做出了一个大胆的决定,一般是在地上爆炸,这种引信比较快,我决定让这东西在空中炸了。我用打火机点着了以后,快到头的时候,我一下在人出去,轰的一声,真的在空中炸了。这样玩可真刺激啊。但不是每一次都可以成功的。
放完了这些地雷,我门就上去了,妈妈说:“走吧,我们回家吧。”我真是一点也不想回家,可是必须要遵守命令,我只好回家了,在那里,我们走的时候他们还在打雪仗,可惜啊,我不能玩了。
这就是大年初三,最热闹的一天。