初三感动作文700字
感动宇宙赐于我们无限的空间、予于我们无尽的遐想;感动上天赐于我们广褒的大地让我们息息生存、繁衍万代;感动父母赐于我们生命、让我们感受幸福的今日;感动太阳与我们光明和温暖,感动拥有几千年文化积淀的历史予于我们今日的传承与警醒。
伟大让人感动、勤劳让人感动、勇敢让人感动、真诚让人感动、见义勇为让人感动、舍己救人让人感动;如果感动时时充斥我们每一人的心间、就能用来洗涤堆积在我们心灵的尘埃、就能给予我们婴儿般、那样的心一样的空灵;会让我们每个人都会感到世界无限美好、现实也是美好的、人与人之间关系多么和顺自然、世界没有战争没有饥饿;人性间没有你尔我诈、勾心斗角;就能互相理解。社会上没有巧取豪夺、淫偷嫖赌、哄闹索骗、抢占斗殴……社会处处充满幸福、充满爱心;在我们的现实生活之中:当我们饥寒交迫时用手接过来,一件薄衫、一片面包、抑或是一小杯微温的白开水;相信人们会萌生感动、都不会无动于衷。
记得有个小故事让人心存感慨,记忆难忘:夏天某小镇。时当中午热火朝天,在十字路口、人流很多,人们正忽忙的迀往回家,‘砰’的一声,一位从巷道冲岀的青年与一辆正忙迀回家的摩托车相撞、青年当时血流满面的昏倒在地、而撞他的那人却全然不顾的、扬长而去、刹时不见踪影;幸好一位好心老太婆招来救护车送往医院进行抢捄。最终;谁知道那位好心老太婆是倾尽了毕生积蓄支付巨额医费使受伤青年得以活命、却后重生,您说;您会感动吗?老太婆的至善大爱!确实让人感动。
学生感动老师辛勤培养与无私的奉献,酿成的蜂蜜感动花粉无私与风儿的指引,河溪感动大海的容纳,舸船感动江湖河海的承载,感动无处不在、无处不嘉、哪里有感动哪里就会有我们人间的真情、社会和谐、人类幸福。感动生活、感恩社会;芸芸众生中、我们不难发现:汉朝王昭君为国家安定、友邦和稑、千里沼沼、远嫁西域、留下千古芳名;汉未刘皇叔惜英才、三顾茅庐请孔明,礼贤下士、不耻下问,曾经铸就创下三囯鼎立的辉煌局面;伯乐慧识千里马;科学家爱迪生几千次的试验、不畏艰险才得以成功;现代张海迪在轮椅中超越正常人没有的苦楚,坚特不懈,创下几百万字的长篇着作;值得我们深思与学习。感动鞭策我们前进,感动让我们懂得感恩、学会诚信;人生路上、携带感动,共同进步。