秋风浮起,湖水荡漾,我看着那一只只羽翼丰满的小鸟逐渐消失在天际……
每当路过眼前这所小学,我的记忆就会清晰起来,往日我渡过的快乐时光仿佛就发生在昨天,可是,我又会不禁自责难过起来。我毕业一年多了,今天是我离开后的第二个教师节了,王老师,我昔日的语文老师,请原谅您的学生没能来看望您,您日常工作很繁忙,即使我挤出点时间来看望您,也总是见不到您的人影。王老师,我的好老师,我想您一定感觉得到我思念的心情。
我曾是个不太爱说话的孩子,一个上课从不举手、从不敢上讲台的孩子。但如今我变了,勇敢、大胆、自信,是您培养了我。曾有这样一节课,我们一起来学习《圆明园》这一课。第一自然段十分简短,不一会儿我就被一只只高高举起的手所围困住,隐蔽的很好。然而,您的目光尖锐地如激光直射向我,让我不知所措。于是我站起来,忐忐忑忑地说出了答案,我本以为我说错了,但您却说太棒了很正确。从那以后,您总是叫我回答问题总是夸我语文能力强;总是拿着我的作文在班里读,总是给出很高很高的分。
毕业的时候,您和我照了一张相,这是第一次但也是最后一次,您笑着我也笑着,两个人的手指都摆出胜利的姿势,我无比真爱这张照片,因为我总是可以透过这张照片,怀念过去的自己,过去的事儿,更重要的是永远怀念您—王老师。
如今,我不负您的重望,学的很好,生活的很好,虽然我不能区看望您,但我还是要说一句:“王老师,教师节快乐,您永远是我心目中的好老师。”