十五年前,一个小小的生命出生了。一家人焦急的等待终于换来母女的平安,心里的沉石落地了。看到我的来临,每个人脸上似乎都镶着喜悦两字似的。望着我那肉嘟嘟的小嘴巴动来动去的,心里更是美滋滋的。转眼间,三年的时间匆匆而过,我都三岁了。这个时候的我,没有上学,成天满大街的跑。还记得有一次,我和邻居家的小伙伴“野炊”去啦,其实就是去野地里吹风去了,又是在夏天,天长,回到家已经八点了。在回家的路上,我远远的看到门前明晃晃的灯照下有一个人往这里看,我知道这肯定是妈妈,虽然妈妈没说什么,但可以从那双红彤彤的眼看出妈妈很生气。
光阴似箭,我想抓住它,可它却无影无踪,不知不觉得又匆匆离开了。五岁到了上学的时间了,自己那疯跑的野心时时还拉不回来,自然而然不愿意去。情不自禁地回忆起那些快乐美好的时光。
时间总是要与我们赛跑,而我们都废功自弃了,表面上我们说要与时间赛跑,来珍惜时间可往往为了追求自己的快乐而因小失大啦。
最疼爱我的姥姥在我十二岁去世了,看到妈妈如此伤心,也会想到自己。我是家里最小的孩子,爸爸妈妈,爷爷奶奶都很宠我,有什么就会想到我,而我总是无缘无故发脾气。我妈妈脾气很好,对我和哥哥总是很温柔,很体贴。总考虑我们的感受,而委屈自己。记得最深的一次,我和哥哥打架了,那时就因为我过生日,姑姑给买了蛋糕等我放学回家吃,可是哥哥不知道我生日还不说,还把蛋糕吃了,就给我留了一小块,弄得乱七八糟,我便扔下书包与哥哥大打出手。妈妈立刻跑过来拉架,就把所有责任推到自己身上,当时,愤怒的我将剩下的面包扔到妈妈身上说:“你就护着你儿子吧!”回到自己屋里嚎啕大哭,现在回想起来,当时的自己好傻,经常向妈妈发脾气。
小时候在门前种的花落了,自己也长大了,而爸爸妈妈却老了。
姥姥是因病而不在的,现在大姨也患同样的病,吃的再多也不长肉,很瘦。上次爷爷过生日时回来,妈妈也是很瘦,奶奶问妈妈不吃饭吗?妈妈说吃得多也不胖。我脑子里立刻出现了这样的念头,不会是和姥姥一样的病吧?我便乖了很多,不再那么任性。好好珍惜和妈妈相处的时间,完成妈妈希望我考上大学的梦想,好好学习。
爸爸妈妈的老去,正如“记忆中的小脚丫,一生把爱交给他,只为一声爸妈,时间都去哪了,还没好好感受年轻都老了”所说,时间都去哪了?