我爱中国共产党初三作文
昨天,有一个伟大的国家,他曾经辉煌一时,却在列强的铁骑下茫然地承载着屈辱。后来,一个伟大的组织成立了,从此,历史的梦魇被惊醒,沉睡的雄狮缓缓站起。中国人,挺直了自己的胸膛,收获了属于自己的希望。于是金色的大道上有了中国人飞跃的身影。这个伟大的组织便是您——我亲爱的中国共产党。
悄悄转动钟表的指针,让时间定格在1921年7月,嘉兴南湖,水波轻轻荡漾着,清透的月光如往常一样氤氲在湖面上空,就在这样一个平常无奇的夜晚,您,横空出世了。您的出现给中国革命注入了新的、鲜活的血液。从此,中国革命的面貌就焕然一新了。
或许,这颇为曲折的诞生便注定你会成就一番辉煌吧。
“星星之火,可以燎原”。这无疑是对最初的您最好的评价了。那地声震耳欲聋的怒吼,向敌人宣告着中国共产党,崛起了。南昌起义,就如同那点微弱的星星之火,可是只要有光亮,那点点星火就成了一片汪洋火海,吞噬了敌人这茫茫的草原,随后的秋收起义、工农红军的成立,无不骄傲地展示着中国共产党的伟大。
二万五千里的长征,用艰难、痛苦这些肤浅的字眼已经无法形容它了。泥泞不堪的草地,酷寒无比的雪山和无法想象的饥饿,这些,您都挺过来了,您真的挺过来了。过草地、爬雪山,磨的不是鞋底子,磨的是那顽强的意志和不屈的生命。“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”这细浪腾出了您不屈的英魂,走出了您坚如槃石的信念啊。
……
也许正是这么多的生死考验,铸就了这辉煌的灿烂,如同一只普通的鸟经受的烈焰的涅磐,将会变作一只火凤凰横空出世。
试着闭上自己的眼睛,让躁动不安的心绪缓缓平静,只需屏息。听“呜——”悠远的汽笛声融入了不染纤尘的碧空,亘古不变的青藏高原,在这一刻被远方的来客唤醒,列车在冻土上疾驰,车轮与轨道的撞击声“咚咚”地游离在青藏圣土之上。那是我们整个民族的心跳啊,在那一刻迸发出了同一个旋律。青藏铁路,让我们华夏儿女的心紧紧相连。这一切,因为有你。
20xx年,永不磨灭的记忆。它永远一会被时间蒙上尘埃。8月8日,永生难忘的日子。开幕式上,历史的卷轴徐徐打开,华夏五千年的辉煌骄傲地展现在世人的眼前。奥运健儿在赛场奋力拼搏。观众的呐喊加油声响彻云霄。蓝天白云映衬下,鸟巢在阳光中熠熠生辉。这一切,因为有你。
20xx年,中国人民又谱写了辉煌的历史篇章。第41届世界博览会在一个叫做中国上海的城市举行,那一刻,世界的目光在这里聚焦,他们看到了,他们看到了,一头东方雄狮的苏醒,他所发出的力量震慑了整个世界。东方之冠,那耀眼的红色积蓄着厚积薄发的力量,在成人瞩目的世博会上大放异彩。这一切,因为有你。
正是因为有了您——我亲爱的中国共产党,中华人民共和国才能劈波斩浪,在世界的海南省瀚海中扬帆远航,一路前行。历史已您的前行记入了厚重的笔记,您谱写出的历史,坚如槃石,谁也无法改变,正如那首歌“没有共产党,就没有新中国。”
以20xx年为圆心,世纪为半径,圆弧所划之处便是您辉煌的足迹。听,那群人正在呐喊“我爱中国共产党”。