窗外的蓝天初一作文
我喜欢窗外,也算得上是一见钟情吧!
窗子有两种,有里面的,有外面的;有孤独的,有热闹的;有伤心的,有欢乐的。而我却喜欢窗外,窗外的蓝天。
生活中难免遇到一些不顺心的事,经常因一件小事而打打吵吵,我对这种生活讨厌极了,我变得孤独了。我很想打开窗子到外面去看看,看看外面的蓝天,外面的自由都是我所向往的。也许这一切将是梦,但我相信我会打开那扇窗。然而我总想打开它,而它似乎比以前坚固十几倍,怎么也打不开,它紧紧地把我包围着,不让我与外面的世界接触,我只有隔窗外而望,相思是很痛苦的。
我常常看见蔚蓝的天空上,有许多鸟儿在天空自由自在的飞翔。蓝天在我心里总是一片美丽。偶尔夹杂着几朵白云,蓝天的美,也许是有了白云的点缀,它们经常伴着夕阳落山,陪着月亮上山。每天让太阳燃烧自己,是为了提起自己的精神,让月亮冰凉自己,让自己早点进入梦乡……
也许我太喜欢窗外的蓝天。我常常梦到自己变成小鸟,飞在蓝天的高空上,有时上升,有时下降,我的欢笑声与蓝天接应,形成了美丽的图画。我和新伙伴一起飞向蓝天,我们的欢笑声成为蓝天最美丽的歌声。
蓝天是美丽的,它给了人们光明。为什么外面的世界那么美丽?而窗里却是一片孤独。如果窗里多一点热闹,我再也不用忍受相思之苦。
如果我真的是一只自由自在的小鸟,我会飞上天空,跳出我最美丽的舞姿献给蓝天,让它更美丽。假如,我疲倦,我愿飞上蓝天停在天上,伴它一起忍受太阳和月亮的清寒。因为蓝天是我渴望的世界,为了我的世界,我愿献出一切。
我将会展翅高飞,飞出窗子,不再迷雾的窗把我与蓝天分隔,分隔之苦是难以形容的。美丽的蓝天,我来了,我来和你一起共同经历寒冷和热能的煎熬。
年仅十五岁的我,不知愁为何物。
年仅十五岁的我,不知何时走进了雨季。
年仅十五岁的我,不知哪一天有了一个只属于自己的密码本,渐渐的,密码本里装的小秘密越来越多,想起它的时候总是趴在窗台上,呆呆地望着窗外的那一片蓝天。每当夜晚来临,我望着窗外的那一弯月亮和满天的繁星,聆听芭蕉雨幽咽的叹息声和微风吹过树林的沙沙声响,我的心儿飞出了窗口,在茫茫的大地上徘徊,在孤寂的旷野中游荡,在故乡的小山头思绪飞扬……痴痴地想,痴痴地望,我终于明白了:自己该干些什么,不该干些什么。
从那以后我把密码本放在了最隐秘的地方,窗子也被我用帘布封起来了,我进入了只属于自己的人生旅途。
我发现,尽自己最大的努力去做好每一件值得自己做且自己应该做的事。对于人生的挑战,应该勇敢地去面对,决不逃避,而且总要信心百倍,只有这样你才会获得成功。
一次次地拼搏努力,一次次地失败伤心,一次次地振作发誓,一次次地成功喜悦……
当拿到重点高中的录取通知书时,我终于放松了,那一刻,我看到父母的脸上露出了久违的微笑。
我爬到阁楼上,把自己曾经心爱的密码本找了出来。它早已没有了昔日的光彩,上面蒙了一层厚厚的尘土。我来到窗前,轻轻打开了窗子,缓缓地拉开了窗帘,目光再次轻轻地投向窗外的天空:天依旧那么蓝,那么清爽,透露出一股淡淡的青春气息,一只小鸟从窗口飞快地掠了过去。
窗外,蓝天依旧。