有一种倒下叫站起初一作文
弱者说,逆境是绊脚石,碰上它,会跌下失败的深渊;强者说,逆境是垫脚石,踩着它,可以登上成功的高峰。
——题记
周围的空气变得闷热起来,呐喊声在我的耳边已变成了一种“嗡嗡嗡嗡“的耳鸣声,慢慢的,“嗡嗡”声也没有了,一切变得非常寂静,只有我的心还在“扑通,扑通”地跳出剧烈的响声……
一千米的跑步,我已完成了八百米,还剩最后两百米。此时的我只感觉血往上冲,脑袋似乎已被胀得无穷大,整个世界只剩下我心脏跳动的声音。我的眼睛也已看不清无法仔细看任何东西,一心只想着终点,模糊地意识到终点就在不远处的那个地方。
但两百米后的终点,在我那已变得千斤重的腿下,已变得遥不可及。就像万花筒中的另外一个世界,那么虚幻。突然,脚底似乎碰到了什么,我立马变成了一团软软的棉花,整个人轻飘飘地卧在了跑道上——我摔倒了。但我一点疼痛的感觉都没有,心中竟然还升起了一丝庆幸:我终于可以休息了。但我马上又意识到,我还没有到终点,不爬起来我一定会输的。但是,我已没了任何力气。就在我万念俱灰时,同学的身影出现在我身边的草坪上,他们冲着我直喊“范浩然,加油!范浩然,加油!”有两个同学迫不及待地来扶我,突然一个声音传入我耳中:“真可惜,只有200米了!”
“只有200米了?我不能让大家失望!”我甩开了同学的手,奋力爬了起来,望着模模糊糊的远方,我又“嗒,嗒,嗒”地开始迈步……
从来没有感觉腿还会这么沉重,从来没有觉得迈步会如此艰难,但是我记住了自己心中的这句话“我不能让大家失望!”
挪过了弯道,只剩最后一百米了,我闭上眼睛,仰起头,用尽最后一点力气向终点冲去……耳边有许多小蜜蜂在“嗡嗡嗡”地响着,但又似乎是老师与同学们的加油声,微睁开眼一看,还有30米,20米,10米。当我触到红线时,世界仿佛在那一刹停止了,我全身放松,直扑向大地,却有无数双热情的手将我牢牢接住,一句句“你真棒”的话语像潮水一样向我涌来……
弱者说,逆境是绊脚石,碰上它,会跌下失败的深渊。很庆幸我在跌倒时爬了起来,敢于和逆境战斗。强者说,逆境是垫脚石,踩着它,可以登上成功的高峰。很骄傲我熬住了那次的艰难,让倒下的身影又站立成了一个“大”字。我会记得:有一种倒下,它会让你学会永远站立!我相信,以后无论遇到何种困难,我都会懂得这个道理。