只为点亮梦中灯初中生作文
倘若人生无梦,何言一世如梭!饱览天下寂寥苦,敌不过梦中明灯轮廓。强者倾心血奋斗,只为点亮梦中灯火。尘世喧哗,梦想无声,三通鼓尽,看谁千军万马中潇洒一搏!
追梦的旋律——曲终人不散,再歌新曲来。
追梦的旋律,是摇滚,是“中国风”,还是一声生命的怒吼?我听过冠军李琦的声音,我懂得冠军从来都是从平凡走来,冠军的每一步都是冠军。追梦并不容易,每个人都因此精彩。所以我还记得阚立文唱《那些年》时唱得连悔恨也震动,张恒远唱《蓝莲花》时唱得热血沸腾,钟伟强唱《HeyJude》时全场振奋风吹过,梦摇晃,冠军唯一,梦想却有无数。曲终未见人散,掌声仍鸣,鼓励在耳。其实,当他们确立梦想时,就已经知道,追梦的热情和动力,不应该与“曲折蜿蜒”这四个字有关。
追梦的路——真像一条河流,千岩万转路不定,强流的痕迹就是历史的足迹。
当孔子周游列国时,漫漫长路少知己;当陆游上书抗金时,满朝官宦无人理;当徐霞客探山寻水时,无识游子梦真处;当司马迁身陷囹圄时,最苦难成纪传体;当李白离开长安时,歌月徘徊舞凌乱;当阮籍身处险境时,夜抚鸣琴声更凄时人认为他们会自暴自弃,殊不知个个“倔强”无比。三更雨,打得落稍上花,但打不败土中芽。只因花随风摇晃而失去自我,芽临风依然坚定梦想,坚强不屈。从此,我懂得:要做就要做一股强劲的水流。
追梦的步伐——日月般昼夜不停歇,在日月的光芒下,创造新世界。
我说不尽你们的故事,但可猜得透你们的情愫。从神州海外归来,或从九百六十万平方公里齐聚,心为祖国,心系民族。几百个日夜奋战,上千个小时钻研。于是,从白手起家到第一颗原子弹爆炸,从导弹自主研发到人造卫星成功发射,你们创造了民族的辉煌,创造了人类的奇迹:一颗原子弹爆炸时产生的辐射光是太阳光的几十倍,仿佛中华民族一吐百年来被压迫的苦闷;“东方红”卫星在茫茫宇宙中一揽九天月,俯视地球笑欧美。你们用民族的灵气与自信铸成一枚枚“两弹一星”勋章,你们日月般不停歇地追梦,只为让民族有日月般同样的光芒。
虽然世界不断变化,但是最终的结果取决于最初的动机,最后的辉煌取决于最初梦想的动力。不要说三更苦寒,那是弱者的理由;不要说奇迹等于不可能,那是懦夫的借口。
我相信,立一志,行一志,凭谁问,心无愧!
我更相信,真正的强者,心无旁骛,只为点亮梦中灯!
苦心人,天不负,有志者,事竟成!