有时候远方只适合遥望初中作文
远方,好像一个传说,经常在我脑海中出现,却触摸不到。
每天早晨,我总是要欣赏一会儿窗前的青山。在这些山之中,有一座朦胧,遥远的山却深深吸引着我,加之每天早晨总是有雾,浓浓的雾有时侯候遮掩着那座只是看见了一点儿的山,浓雾渐渐成了薄雾,这下,这座山更加吸引我了。朦朦胧胧的看见那座山,它那颜色好像是蓝色的,这一切都似乎是那样神秘。
妈妈经常带我去外出游玩,喜欢去山水之间,感受大自然的趣。有时候,我会深深恋上这些树木,溪水,当然,我也喜欢游乐园,但我却更愿意去游山玩水,尽管我的家已经可以算是依山傍水了。
我不知道那座山是景点呢,还是一座根本没有路可以走的山。但我却依旧不止一次的央求妈妈,带我去那儿玩。妈妈却总说一句:“那儿没什么好玩的。”我只好罢休,因为我知道,只要是妈妈认定的事,是很难改变的。
妈妈照样带我领略大自然的美。其实说白了,我们只是在看数不清的手,无名的花草等等,有些时候,一些没什么特点的山也会让我们厌烦。那次,妈妈带我去玩,来到了一座没有名字的山,除了台阶,还是台阶,没有护栏,没有菜田,没有溪水,有的只是树,草,花,我开始喊累,喊回去,我开始厌烦。妈妈却让我爬到顶再回来,我只好硬着头皮上,走走停停,好不容易才回到车上。
上车后,妈妈问我:“好玩吗?”我含糊的回答了一句:“还行。”妈妈却说:“这就是那座山,我早就说过,没什么好玩的。”我愣住了:为什么?远远望去多么好看,难道它只适合远远的望吗?
我依旧每天早上远远地望着它,欣赏着只适合遥望的美丽。
远方有时候只适合远远欣赏,当下,可能才是很好的享受,有时候,多么渴望得到它,得到了,可能也只是失望……