人非圣贤,谁能无过?每当我想到那件事,内疚,懊悔就不断敲击着我的心……
那是发生在六年级下学期临近毕业考试的最后一天。那天中午,老师给我们布置了很多作业,教室里一片喧哗,像一壶烧开了的水在沸腾。“安静!”(那时我是班长)我大叫一声。大家好象没听到我的声音,教室里仍然很吵。这时,我忽然看到一位男同学和一位女同学在吵架,我盯着他们又喊了一声,他们俩像没听到似的,吵的声音更大了。我全身的血液在沸腾,几乎咬破了自己的嘴唇才勉强抑制住我的怒火。我走到他们跟前,说道:“你们吵什么啊?要吵到外面去!别人还要学习呢!”“我吵不吵架关你什么事,我在哪吵架是我的自由,你写你的作业别多管闲事!”那个男同学反驳道。终于,我压抑不住心中的怒火,举起一只手“啪”地一声,一巴掌打在他脸上。他愣住了,然后静静地写作业。这会儿,班上出奇的安静,仿佛连心跳的声音都听得见。不知道为什么,后悔,内疚,痛苦一齐涌上心头,望着窗外蔚蓝的天空,它好象也在谴责我刚才的行为。
第二天,毕业考试了,他静静地来到考场又静静地离开。我很想对他说声“对不起”但是,已经来不及了……
在暑假的某一天,我竟收到了他的来信。他在信中写道:“希望不久前的事情不会影响到我们的友谊,我们依然是好朋友。”顿时,泪水模糊了我的双眼。这时我的心情是复杂的……
过错,是友谊之花的尘埃,泪水,洗掉了我与他之间的矛盾,宽容,让友谊之花绽放得更加美丽。朋友,请以宽容的心对待朋友的过错,珍惜友谊吧!