大海优秀作文450字
有一天,清清的溪水哗啦啦流到溪的尽头,快到小河了,一只小鱼看见了,就问:“你到哪里去呀?”小溪看见小鱼来了,说:“我告诉你干嘛,你又不是我的同类,又不能和我一起去。”说完,就飞快的流到河里去了。河水要到大海,看见了溪水,就问:“你要到哪里去呀”溪水看见自己的同类河水,回答说:“我要去大海,你也是吗?”河水点点头,溪水说:
“我和你一起去吧。”河水高兴极了,因为有人和他一起上路,半路上,溪水问河水:“你有什么本领。”河水说:“我能冲走飘在河里的东西。”溪水很爱干净,可是河水越来越脏,溪水再也忍不住了,气冲冲的对河水说:“你这么脏,我不跟你一起去大海了。”说完,自己跑开了,河水听见了,气愤的说:“以后有更多的漂流物,看你还怎么保持干净,以前我是为了你才变成那么脏的,你却恩将仇报。”溪水越走越脏,后悔以前赶走了河水,就这样,他们流到了大海里,溪水本以为大海很干净,可到河的尽头一看,才知道大海更脏,他慢慢的流去大海,河水看见了溪水,飞快的过去,溪水看见了河水,不好意思的过去,说:“对不起,我不应该赶走你。”
河水原谅了溪水,他们又变成好朋友。