会变身的胖大海作文三年级三百字
放入沸水之前,胖大海长约2~3厘米,像一个橄榄球。它的外皮是棕色的,表面凹凸不平,有不少的条纹,非常粗糙。
放入沸水5秒后,胖大海旁边会冒起一些气泡,并且两端最先开始分裂出一些丝状物质,并且出现一些裂纹。
两分钟后,胖大海的体积变得膨胀,并且分解出的丝状物质也变多了不少,周围的水也慢慢地变得有点浑浊。
经过长时间的浸泡,胖大海表面完全被撑破了,丝状物质变多了,水完全混浊了,闻上去有股中药味,喝一口感觉有点苦,但是再喝一口下去,就有一点回甜。
这就是会变身的胖大海。
会变身的胖大海作文三年级三百字(3篇)2
今天,老师给我们看了胖大海放入沸水中的样子。
放入之前,胖大海很小,长约二三厘米,表面呈棕色,有许多凹凸不平的条纹,整体看起来像橄榄球,只不过中间比它宽一点,两端比它窄一点。
放入水中5秒后,胖大海的两端裂开了,出现了小裂缝,然后裂缝越来越大,有一些焦黄的丝状物质向水中蔓延。
两分钟后,焦黄色的丝状物的体积变得很大,胖大海周围的水变成了淡黄色的,胖大海看起来变得很软。
经过长时间的浸泡,丝状物脱离了胖大海,只剩下核了,这壶水变成了明黄色的了。
胖大海可真神奇呀!
会变身的胖大海作文三年级三百字(3篇)3
今天语文课上,刘老师拿了两颗胖大海(中药)给我们观察。
放入之前,胖大海长得像一颗橄榄球,中间宽两端窄,表面呈棕色,有些凹凸不平,还有许多条纹。
刚放入水中,胖大海几乎没有什么变化。过了5秒胖大海的两端分解出了一些丝状物质,就像绒毛一样。还有一点小裂缝。
两分钟后,胖大海分解出的丝状物质变多了,裂缝向中间延伸,丝状物质开始变得越来越多,还把胖大海的外壳撑破了,水开始变成浅棕色。
经过长时间浸泡,胖大海周围的水变得浑浊了,它的绒毛也全部脱落了。