游大连冰峪沟
一到暑假,我就到爸爸单位所在地—辽宁大连去玩。那里很多人都说庄河的冰峪沟很好玩,而且有着小桂林的称号,我虽然去过桂林但我还是很想到小桂林去看看。今天爸爸终于有空陪我了。
沟口,游客人山人海。我们一行人一进大门就直接登上了岸边的大船,逆水而上向奇山碧水中缓缓驶去。坐在船中人们可以很悠闲地细细品味眼前不时出现的美景,犹如梦游仙境一般。穿过了几重山峦,我们在冰峪沟的腹地弃舟登岸,沿着英纳河边信步游览,在水浅处人们踏着河中的石头来往,急流之间感觉十分清凉。低头向水中细看,发现有无数的小鱼在快速的穿梭,这些小鱼特别敏捷,当我将一小块面包抛向水中时,它们便像箭一样迅速地抢光,有些小鱼还会跃出水面冲向空中,真是有趣极了。我们穿过从林踏过一条条石阶,来到了英纳湖大坝上,这里汹涌彭拜的瀑布倾泻而下,在阳光的照耀下一条炫丽的彩虹吸引了不少的游客。英纳湖中央有金雕岩、湖边有“骆驼饮水” 、“鲤鱼跳龙门”等多处自然景观。湖上最好玩的是惊险刺激的摩托艇,我坐在上面体验着在水上飞的感觉。
参观了英纳湖,我们又使向了南面的游乐区山谷,这里山路崎岖,悬崖斗峭,一不小心就会摔下山崖,我们抓着两边的铁栏小心意意上山又下山,终于来到了向往的地方—游乐区。这里有缆车它会把你带到一千多米高的顶峰观赏冰峪沟的全景;有真枪实弹的射击场,我还打破了我的历史记录,还拿着狙击枪拍了照片呢;还有赛马场;空中滑轮;水上还可以坐游轮、滑竹排等。
冰峪沟不禁让我想到:舟行碧波上,人在画中游!在这里我能想到了一副山围绕着水的美丽画卷,真是美不胜收!